CORONA  Informationen

News vom 17. April 2020

News vom 15. März 2020 - Digitale Arbeitsunterlagen

Liebe Studierende der Abendrealschule Krefeld,

ab Donnerstag, 19.03.2020 werden Ihnen über Ihre Semesterleiter Arbeitsmaterialien via E-Mail zugesendet. Bitte bearbeiten Sie diese.

Sofern Sie bisher keine E-Mailadresse angegeben haben, schicken Sie diese bitte mit Angabe Ihres Namens und Ihres Semesters an Herrn Peterek unter:

m.peterek@weiterbildungskolleg-krefeld.de

Schreiben Sie bitte dazu wer Ihr Semesterleiter ist! Sie können Ihre Mail auch direkt an Ihren Semesterleiter schicken, wenn Sie dessen E-Mail-Adresse kennen.

Herzliche Grüße und bleiben Sie und Ihre Familien gesund!

Marcel Optenhostert

News vom 13. März 2020 - Informationen zum Corona Virus

Liebe Studierende der Abendrealschule Krefeld,

hiermit erhalten Sie folgende Informationen, die mir durch das Schulministerium am 13.03.2020 bekannt gegeben wurden:

„Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden vom 16.03.2020 bis zum 19.04.2020 (Ende der Osterferien) geschlossen.

Durch diese Vorsichtsmaßnahme soll ein weiterer Beitrag zur Eindämmung der Ausbreitung des Coronavirus geleistet werden.

Über den Umgang mit den Zentralen Prüfungen in Klasse 10 (ZP 10) werden die Schulen zeitnah informiert.

Die Bemühungen des Schulministeriums sind darauf ausgerichtet, dass den Schülerinnen und Schülern aus den getroffenen Entscheidungen keine Nachteile hinsichtlich ihrer weiteren Schullaufbahn bzw. Prüfungen entstehen.“

Bezüglich aller BAföG-Fragen wenden Sie sich bitte via E-Mail an Ihre Semesterleiter.

Bitte lesen Sie ab und zu auf Ihrer DSB-App nach, ob es neue Nachrichten für Sie von unserer Schule gibt.

Bitte beachten Sie weiterhin die Informationen des Robert-Koch-Institutes im Zusammenhang mit dem Coronavirus!

Bleiben Sie gesund und geben Sie auf Ihre Familien acht!

Marcel Optenhostert,  Schulleiter

Dies ist für alle Interessierten der Text, der auf den Homepages der anderen Krefelder Schulen steht:

"Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden zum Montag, 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen.

Damit die Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können Sie bis einschließlich Dienstag (17.03.) aus eigener Entscheidung ihre Kinder zur Schule schicken. Die Schulen stellen an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher.

Für die Zeit ab Mittwoch, 18.03.2020, soll ein Not-Betreuungsangebot für Eltern, die in kritischen Infrastrukturen arbeiten, erarbeitet werden. Dies sind z.B.:

• Ärztinnen und Ärzte, Pflegepersonal und weiteres Personal, das notwendig ist, um intensivpflichtige Menschen zu   behandeln,
  • Eltern, die in Bereichen der öffentlichen Ordnung oder anderer wichtiger Infrastruktur arbeiten

Hierzu sind noch nähere Vorgaben des Landes erforderlich. Weitere Informationen erhalten Sie schnellstmöglich hier."

gez. Maas      gez. Koblenz-Lüschow

Jürgen Maas

-------------------------------------------------------

Stadt Krefeld

Der Oberbürgermeister

Fachbereichsleiter Schule,

Pädagogischer und Psychologischer Dienst

Behnischhaus; Zimmer C 308

Petersstraße 118 (C)

Tel: 02151 - 86 2500

email: juergen.maas@krefeld.de

internet: www.krefeld.de

Hinweise zum Datenschutz finden Sie unter https://www.krefeld.de/de/allgemein/datenschutz.

Kommen Sie vorbei!

Gerne beraten wir Sie persönlich über Ihren optimalen Einstieg.

Eine Anmeldung ist jederzeit möglich

Sekretariat: Frau Jaeger